经院新闻

当前位置网站首页 -> 经院新闻 -> 经院新闻 -> 正文

左敏院长带队调研指导经济学院工作

发布日期:2024-05-20  来源:经济学院    作者:  点击量:

516日上午,学校党委副书记、院长左敏带队到经济学院调研指导工作。党委常委、副院长刘大可,党委常委、副院长于海蛟,党委常委、校办主任孙杰,究生院副院长李强陪同调研学校党委第二巡察组成员离退休党委书记申云贵、人事处副处长杨昀、信息学院党委副书记武成彬席调研谈会。经济学院领导班子、期货学院领导班子以及经济学院教师代表参加调研座谈。

经济学院党委书记付莉作经济学院工作汇报,从发展现状、特色亮点工作以及面临机遇挑战进行全面汇报,并从加强人才引育、推进学科建设和科研工作着力提升学院内部治理能力等方面汇报了今后一段时期工作思路。经济学院副院长原玲玲、李晓庆,院长助理王海军,学院教师代表车卉淳、朱才斌、战雪丽就各自工作情况进行交流发言。

刘大可副院长就经济学院工作做重点发言。他指出经济学院发展历程辉煌、成就卓著。应用经济学和理论经济学为支撑学校学科发展发挥重要基础作用。赓续做好高水平流通领域研究、进一步提升期货人才培养质量,既是经济学院使命担当,更是学校党委交予经济学院当前及未来相当长一段时期的重要任务。

于海蛟副院长指出,切实加强期货教师队伍建设是当务之急。要外引和内育相结合,全院教师都要融入进来,将赓续期货人才培养作为全员教师使命,学院党委拿出实招破题,会同期货学院将双聘工作做实做细。

左敏院长充分肯定经济学院事业发展所取得成绩,结合期货专业特色建设和学科建设,详细阐述了“有特色高水平应用型大学”的内涵要义,就期货教师队伍建设引育结合、学科建设上水平等工作进行了具体指导。左敏院长指出经济学院全体教职工要紧紧围绕期货人才培养专业特色,凝聚共识,持续发力,会同期货学院集聚行业企业优势资源,全力推进经济学院高质量发展。

经济学院领导班子表示,要深刻学习领会此次校领导调研会议精神,将学校党委工作部署传达到全院教职工,会同期货学院进一步做实做强期货人才培养中心工作,加强各类型队伍建设,持续推进学科建设和教学科研工作,增进加强与行业企业联系合作,更好地服务首都经济发展和副中心建设,贡献经济学院智慧与力量。