国际合作

当前位置网站首页 -> 教学管理 -> 国际合作 -> 正文

经济学院参加美国伊州高教代表团合作对接会

发布日期:2019-11-11  来源:经济学院    作者:  点击量:

2019年11月11日上午,经济学院党委书记于冠华、副院长(主持工作)张国胜、副院长原玲玲等一行五人,到北京四季酒店参加由美国伊利诺伊州经贸厅和美国伊利诺伊州政府中国代表处主办的美国伊州高教代表团合作对接会。

美国伊利诺伊州经贸厅厅长玛尔格·玛科普罗丝(Margo Markopoulos)女士、美国驻华大使馆新闻文化处副文化官盛哲明(Benjamin Sand)先生对参加此次会议的近50所中国高校代表表示热烈欢迎,他们分别介绍了举办本次会议的目的是推动和促进中国高校与伊州高校的国际交流与合作,以及Education USA项目的运行情况。

在随后的“一对一”对接会上,经济学院一行五人依次与伊利诺伊大学芝加哥分校(University of Illinois at Chicago)国际项目主管高婧雅女士、东北伊利诺伊大学(Northeastern Illinois University)国际项目代理主任Cris Toffolo女士、伊利诺伊州立大学(Illinois State University)国际事务项目助理主任Matt Schwab先生、州长州立大学(Governors State University)商学院院长赵隽博士和国际服务处主任Kara Johnson女士、北伊利诺伊大学(Northern Illinois University)本科国际生招办主任Arezou Kashani女士和国际事务中国代表唐羽舒女士、南伊利诺伊大学爱德华校区(Southern Illinois University Edwardsville)研究生和国际生招办主任James Monahan先生、密立金大学(Millikin University)国际生招生办主任Carmen Aravena女士、哈特兰德学院(Heartland Community College)中国项目主任曹瑞芳女士、路易斯大学(Lewis University)国际事务项目执行主任Roman Ortega先生进行了亲切友好的交流,互相介绍了各自的本科生项目和研究生项目,表达了国际化交流合作的意向。经济学院与以上高校达成了初步共识,接下来将就金融学、经济学和国际经济与贸易等专业,开展多种形式的国际化交流合作,如2+2项目、3+1项目、3+1+1项目、学生交换和教师互访等。此外,经济学院对伊州高教代表团11月12日上午到访北京物资学院表示了热烈欢迎和期待。

经济学院通过参加此次美国伊州高教代表团合作对接会,与多所美国高校建立联系,拓宽了国际化办学的视野和思路,有利于提升经济学院的国际化办学效果,推进“应用型、国际化”金融、经济和贸易人才的培养。