经院新闻

当前位置网站首页 -> 经院新闻 -> 经院新闻 -> 正文

经济学院团队赴中国农业大学经济管理学院调研交流

发布日期:2024-09-13  来源:经济学院    作者:  点击量:

按照学校党委统一部署,为进一步加强北京物资学院经济学院与京内高校的交流与合作,2024年9月13日上午,北京物资学院经济学院党委书记付莉、教学副院长原玲玲、科研副院长李晓庆、国商专硕学位点负责人刘崇献、国贸系系主任王贝贝、金融学系期货领域教师代表一行,赴中国农业大学经济管理学院开展调研交流。

中国农业大学经济管理学院党委书记尹金辉对付莉书记一行的到访致以热烈的欢迎,表示中国农业大学与北京物资学院颇有渊源,当前多名校友在北京物资学院工作,希望通过此次交流进一步增进两校友谊;院长司伟也强调同为开展期货研究的两所京内高校,学科发展相似,非常欢迎双方在学科建设、专业布局、师资队伍、人才培养、就业等多方面开展深入交流,互通有无,互相促进。

付莉书记对中国农业大学经济管理学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了北京物资学院经济学院基本情况和此次调研主题,希望通过调研交流,深入了解兄弟高校在学科专业建设、MBA教育办学、教师科研激励、学生就业工作等方面的特色经验和创新举措,推进两院长期紧密的交流和合作。

随后,中国农业大学经济管理学院副院长李军从学院概况、党建工作、教学资源、科研力量、社会服务等方面对学院发展和成绩作了详细介绍,重点突出了学院在发展中所采取的特色做法;MBA教育中心常务副主任谷征介绍了中国农业大学MBA教育的发展思路、特色方向、培养模式、师资队伍和实战项目等;中国期货与金融衍生品研究中心主任安毅教授介绍了中心的发展情况,强调中心的研究领域融合、老中青形成梯队、与MBA紧密衔接互补三大特色;副书记朱葛军总结了学院的就业工作情况,重点介绍“感情牌”“知心队伍”两种促就业措施。

接着,经济学院各位参会老师就中国农业大学经济管理学院分享的经验进行了充分的讨论交流,纷纷表示此次来访受益良多,在学院文化建设、优势专业发展、人才引进、科研团队建设、人员激励等方面有了新的思路。

最后,双方对此次座谈交流活动表达了充分的肯定,期待双方后续在党支部建设、人才培养、期货研究等方面的交流与合作。