经彩团学

当前位置网站首页 -> 学生工作 -> 经彩团学 -> 正文

经夏有为|血沃幽燕,名垂千古

发布日期:2024-08-24  来源:经济学院    作者:  点击量:

红色七月、熠熠生辉,在英雄母亲邓玉芬主题雕塑广场上,我们认真聆听邓玉芬把丈夫和5个孩子送上前线,全部战死沙场的感人事迹,邓玉芬超越常人的勇气与牺牲精神,感染着在场每个人。与此同时,白乙化烈士纪念馆前,一段救国存亡的故事正娓娓道来,“小白龙”白乙化带领十团奔赴沙场、抗战杀敌的情景再次浮现眼前。参观白乙化烈士纪念馆后,我深受感动和启发。白乙化烈士是中国革命历史上的杰出人物,他为中国的革命事业做出了杰出的贡献。在纪念馆中,我了解到了白乙化烈士的生平事迹和他的英勇事迹。

1941年2月初,白乙化被任命为平北军分区副司令员。赴任前,突然接到滦平县日伪满讨伐队一百七十多人向根据地扑来的情报。为了尽快歼灭这股敌人,白乙化立即做好战斗部署,在密云马营西山一带,对敌人实施伏击。战斗进行两个多小时,敌人伤亡百余人,其余逃进一座旧长城的烽火台里负隅顽抗,我军进攻受阻。白乙化见状不顾危险,冲到离敌人仅500米的前沿阵地指挥作战,被一颗子弹击中头部,壮烈牺牲。年仅30岁。参观纪念馆让我对抗日历史有了更深刻的理解。看到馆内展示的历史文物、图片和解说,我仿佛穿越到了那个硝烟弥漫的年代,感受到了战争的残酷和中国人民不屈不挠的抗战精神。

首先,我被白乙化烈士的坚定信念所感动。他坚信共产主义理念,为中国的革命事业奋斗终身。他不畏艰险,不怕牺牲,始终坚守自己的信念,为中国的革命事业付出了巨大的努力和牺牲。他的坚定信念和无私奉献精神深深地打动了我。

其次,我被白乙化烈士的英勇事迹所震撼。他在革命斗争中表现出了极高的勇气和智慧。他带领着红军队伍,与敌人进行了艰苦的斗争,多次取得了重要的胜利。他的英勇事迹不仅是中国革命历史上的一部分,也是中国人民反抗压迫、争取自由的象征。

最后,我被白乙化烈士的精神所感染。他的精神是坚定的信念、无私的奉献和勇敢的斗争。这种精神激励着我,让我明白了一个真正的共产党员应该具备的品质和精神风貌。我应该向他学习,坚定自己的信念,为社会的进步和发展贡献自己的力量。

参观白乙化烈士纪念馆后,我深感自己肩上的责任更加重大。作为一名年轻人,我应该继承和发扬白乙化烈士的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。我将努力学习,提高自己的素质和能力,为社会的发展和进步贡献自己的力量。同时,我也将积极宣传白乙化烈士的事迹和精神,让更多的人了解和学习他的伟大精神。