好老师在身边

当前位置网站首页 -> 学生工作 -> 好老师在身边 -> 正文

【启航新篇章,携手共成长】——孙皓老师致2024级新生的班主任寄语

发布日期:2024-09-25  来源:经济学院    作者:  点击量:

引言

在这个金秋送爽、满怀希望的季节里,欢迎各位2024级的同学们踏入梦想的学府,开启人生新的征程。在这里,每一份努力都将被看见,每一次尝试都充满可能。今天,让我们特别介绍一群将陪伴你们度过这段宝贵时光的重要人物——你们的班主任老师。

风采展示

孙皓,经济学博士,教授、博士生导师,清华大学管理科学与工程博士后,中国社会科学院技术创新与战略管理研究中心特聘研究员,中国系统工程学会专委会常务理事、北京市成人教育学会专委会常务理事,华邮数字文化技术研究院、北京阳和智库咨询中心北京阳和智库咨询中心等机构咨询专家。主持国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目、北京市教育科学规划重点项目等纵向项目以及多项企事业单位委托项目研究,在《世界经济》、《中国软科学》、《管理科学》等学术期刊发表学术论文数十篇。主讲《计量经济学》、《宏观经济学》等研究生和本科生课程,教研成果获得北京市教育教学成果奖二等奖,案例成果被中国专业学位教学案例中心收录。指导本科生、研究生获得北京市优秀毕业生等荣誉,指导本科生完成的社会调查报告获得北京市教工委优秀论文评选一等奖。

关怀备至,温暖相伴

寄语一

“千红万紫安排著,只待新雷第一声”。步入大一的第一年,同学们将开启人生中一段新的旅程。在这个阶段,同学们不仅要努力学习专业知识,更要学会独立思考和自我管理。大一是同学综合素质形成的摇篮,所以请珍惜时间,广泛涉猎,积极参与社团活动,锻炼自己的社交能力和团队协作精神。同时,不要忘了保持好奇心和探索欲,这将是同学们成长路上的不竭动力。

寄语二

“问渠那得清如许,为有源头活水来”。在大学四年的学习中,专业课程将是同学们知识体系构建的核心。同学们要深入学习,不断钻研,力求在所学领域达到精通。同时,理论与实践相结合非常重要,多参加实验、实习和项目研究,这些经历能让同学们更好地理解理论知识,并且提升解决实际问题的能力。此外,跨学科学习也不容忽视,它能拓宽你们的视野,增强适应未来社会发展的能力。

寄语三

希望我们的班级能成为一个团结互助、积极向上的集体。每一位成员都能在这里找到归属感,共同创造一个和谐、充满活力的学习环境。期待大家能够相互鼓励,共同进步,不仅在学业上取得优异的成绩,更能在人生的道路上成为有责任感、有担当的人。愿我们的班级成为大家美好回忆的一部分,未来无论走向何方,都不忘彼此间的情谊和这段共同的成长历程。

结语

亲爱的同学们,未来的日子里,愿你们能在班主任老师的引领下茁壮成长、不负韶华。让我们一起携手共进书写属于你们的精彩篇章!