校内动态

当前位置网站首页 -> 新闻中心 -> 校内动态 -> 正文

经济学院第九届“经济文化节”圆满闭幕

发布日期:2014-05-08  来源:经济学院    作者:计皎  点击量:

5月7日下午3:00,经济学院第九届“经济文化节”闭幕仪式暨颁奖典礼于国际交流中心一层教室正式开启,出席参加本次活动的嘉宾有经济学院党总支书记胡伟老师,副院长尹德洪老师,副院长杨菁老师,党总支副书记张建宝老师,分团委书记王有老师和专职辅导员夏蓓老师。

在介绍完领导和嘉宾后,闭幕式暨颁奖仪式正式开始。首先由一段视频带领大家简单回顾了整场经济文化节的始末,从轻松愉快的开幕式到精英云集的经英show,从思想火花四溅的经济知识竞赛再到天才云集的股票交易大赛与外汇交易大赛,一幕幕精彩而又熟悉的画面仿佛还在昨天。而获奖者也都在视频中与大家分享了自己参加活动的收获与感悟。本次经济文化节共计有参赛者350名,获奖者80名,奖金总计8250元。本次闭幕式上颁发的奖项分别是经济知识竞赛、经英show演讲比赛、模拟股票交易大赛和外汇交易知识竞赛四个项目。

本次颁奖仪式创新采用一种新的形式,由主办活动的部门负责人简要介绍自己的项目同时宣布获奖名单。首先颁布的是经济知识竞赛的奖项,由主办方组织部的杨蓥玥介绍这项活动。她首先表达了对老师、参赛者及工作人员的感谢,并在肯定这项活动顺利举办的同时也反思了不足。经济知识竞赛不仅考察了同学们对经济基础知识的掌握情况,更多地让学生们学会了如何应用这些知识解决现实问题,明白了知识是要与实际相结合才能发挥作用的。经过专业老师的点评最终评选出优秀新生奖、一、二、三等奖和优秀奖,一等奖由配合默契的马秋磊王倩倩组摘得。

第二项是经英show的颁奖,主办方经济学院学生会学习实践部的负责人程越简要介绍这项活动。该活动内容既与经济问题息息相关,契合经济文化节的主题,又强调专业性与英语相结合,为同学们提供一个学习和交流英语的平台,提高其对英语口语训练及专业英语学习的积极性。参赛者各显神通用不同形式展示了自己在经济与英语知识方面炉火纯青的运用。活动共设一、二、三等奖和优秀奖,一等奖由妙语连珠的赵悦获得。第三项是由我们学院的特色团队证券期货协会主办的模拟股票交易大赛颁奖环节,负责人张铭函同学发言。此活动是一系列学术竞赛中其他学院同学参与率最高的一项,每个参赛者最初各有100万元持有资金,进行一个月的模拟操作,最终11级的贾少寒同学凭借自己对股市深入的研究和娴熟技艺以超高的收益摘得桂冠。最后一项外汇交易大赛是我们学院在这届经济文化节中新开始的一项活动,充分展现了本次经济文化节的主题“稳中求进,改革创新”。由分团委学生会外联部主办并联合易汇网为参赛者做了前期指导与培训,让一直对外汇有研究的同学有了大展身手的机会,还让那些对外汇陌生的同学燃起了对外汇交易的兴趣。本次大赛共设六个奖项,一等奖由外汇黑马杨豪同学获得。

活动的最后,经济学院党总支副书记张建宝老师做了最后的总结。他表示首先要感谢,感谢各位领导,感谢参赛同学,感谢工作者,是大家的共同努力和支持换来了我们经济文化节的顺利举办。然后他总结了本次系列活动的宗旨,他说一切活动都是为了锻炼,所有人在其中最大的收获就是就是得到锻炼,通过展现才能让更多的人认识自己。

在主持人宣布明年再见之时,本次第九届经济文化节圆满落下帷幕。让我们个共同期待明年经济文化节有更加精彩的表现!

供稿:经济学院宣传部

摄影:经济学院宣传部