当前位置网站首页 -> 通知公告 -> 学院 -> 正文

致经济学院全体学生的疫情防控倡议书

发布日期:2022-05-19  来源:经济学院    作者:殷琦 廖一浍  点击量:

亲爱的同学们:

当前国内多地爆发疫情,北京与疫情的较量也正处于胶着状态,防控形势严峻复杂。近期,按照北京市疫情防控要求,学校进一步提升校园疫情防控等级,主校区实施“管控管理”。无论是身处校园,还是居家学习,我们都面临着疫情带来的诸多不便与挑战。为了打赢这场“疫情防控,动态清零”的攻坚保卫战,北京物资学院经济学院学生会、研究生会向全院同学发出如下倡议:

坚守校内的同学们:

你们和为了校园安全长期在校做保障、坚持不出校的工作人员一样,是校园最坚强的“守护天使”,你们的理解和配合,就是在共同筑牢校园的疫情防控线,我们倡议大家:

一、遵守防疫规定,坚定必胜信心

积极配合学校管理,严格遵循封闭管理,落实每日健康打卡、完成全员核酸检测,做好个人健康监测,落实个人日常防护措施,养成良好的公共卫生习惯,及时关注学校通知。我们既要充分认识当前疫情防控的严峻形势,更要坚定疫情防控必胜信心,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针。

二、避免外界接触,降低输入风险

为降低疫情输入校园的风险,即日起外卖禁止入校。不购买来自境外和国内高风险地区的商品,杜绝手递手收发快递。即日起快递由学校统一管理,可至学校南门“缓冲区”处理快递。为保障同学们在校的日常生活需求,学校食堂和超市会不断丰富菜色和商品,并积极了解疫情期间大家的诉求,不断提高服务质量。

三、保持身心健康,传播积极能量

积极锻炼身体、认真完成学业、调节心理状态。如出现发热咳嗽等疑似症状,及时向辅导员老师报告,学校将安排就医。校医院每日开放至下午5点,有其他身体不适大家可以就诊。请大家保持沉着理性,坚定抗疫信心,从官方规渠道获取疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣,传播积极正能量。

四、勇担青年使命,团结共度难关

封校不封心,师生共抗疫。学生骨干要积极主动勇于担当,学生党员应志愿协助校园管理,在校园全封闭期间积极配合学校防控举措,全体师生要拧成一股绳,团结一心、众志成城,共同筑牢阻击疫情的坚固防线。

校外坚持居家学习的同学们:

疫情反复,大家返校心切却无法返校。大家在校外不仅自觉遵守属地疫情防控管理规定,还克服困难,居家学习,严格执行了学校不擅自返校的防控措施。感谢同学们付出的坚守和努力。我们倡议大家:

一、做好个人防护,完成疫苗接种

疫情期间我们要坚持做好每日健康打卡,按时参加核酸检测,加强身体锻炼,保持健康心态,密切关注自己和周围人员的健康状况。一旦出现疑似感染症状,或居所周围发生疫情,出现各类接触、封闭情况,我们要及时联系辅导员并向所属社区上报。按照疫情防控要求,积极配合调查人员核实相关信息,并采取相应措施。及时完成新冠疫苗全程接种,主动预防,共建“全民免疫屏障”。

二、合理安排时间,坚持完成课业

在疫情防控关键期,我们应注意养成良好的学习生活习惯,在密切关注疫情的同时,科学安排在家学习时间,做好学习规划,利用在家时间提升自己的学识和能力,按质按量完成课业任务。

三、遵守各地防疫政策,彰显责任担当

按照所在地党委和政府关于疫情防控要求,全力配合做好防控相关工作,积极响应号召,听从统一指挥。学生党员、团学骨干更要在疫情防控中发挥先锋模范作用,率先垂范、勇于担当,及时做好身边同学宣传引导工作,以实际行动做好表率、当好榜样,成为学校信得过、靠得住、用得上的坚强力量,为疫情防控工作贡献青春力量。

时有所需,必有所为,彻底击退疫情,有你,有我!同学们,让我们一起行动起来,坚定信心、团结一心,共同打赢这场疫情防控阻击战!期待疫情结束,我们重新相聚于物院!

2022519