教学动态

当前位置网站首页 -> 教学管理 -> 教学动态 -> 正文

“中加联合—期货拔尖人才国际课程班”——开班仪式隆重举行

发布日期:2014-09-11  来源:经济学院    作者:  点击量:

多伦多当地时间201477日上午9时整,北京物资学院携手加拿大证券与银行业协会(CSI)举办的首期“中加联合--期货拔尖人才国际课程班”如期开班。穆迪分析(Moody Analytics)全球副总裁兼穆迪全球教育与培训部中国市场总裁Sue-A-Quan及其下属工作团队和北京物资学院经济学院院长赵娴带领的北京物资学院团队全体成员参加了本次开班仪式。

Sue-A-Quan先生对赵娴院长和所率北京物资学院师生表示了热情洋溢的欢迎。他向大家介绍了CSI作为加拿大金融及衍生品领域唯一的国家级教育与考试机构所具有的特殊地位和作用,特别是加入全球三大评价机构之一的Moody以后在行业内的专业影响力;同时他以自己的祖辈在19世纪从中国移民美国进而移民爱尔兰以及自己出生于爱尔兰、求学与工作于加拿大的个人经历,直观地展现了经济全球化和人才国际化的时代趋势。他表示,“中加联合--期货拔尖人才国际课程班”作为大陆首个参加CSI培训的大学生项目,不仅对于合作双方具有重要意义,更将对中加之间金融业的未来产生积极而深远的影响。

CSI中国市场董事总经理、首席代表丁炎辉副教授对北京物资学院在期货人才培养及在行业内的卓越影响力表示了诚挚的敬意,表示正是基于对此的了解和认可,选定北京物资学院作为CSI在中国的首个大学生项目合作伙伴。她充满信心地期待参加本次项目的同学们通过一个月的学习和生活,在专业知识、英语水平和国际视野上都获得有效提升。

北京物资学院经济学院院长赵娴教授回顾了本项目从构想到多方沟通直至终于成行的整个历程。赵娴院长表示,20年前北京物资学院敢为人先,创建了全国首个期货专业,为中国期货证券行业的发展输送了大批人才;今天,学校和经济学院又根据行业人才的新需求而大力推进人才培养国际化,并为此在奖学金、学分政策等各方面都给予了大力的倾斜,CSI作为北美地区卓有影响力的行业培训机构也为项目的创立提供了全方位的支持,希望同学们能够深切体会时代的形势、行业的趋势和各方的期待,把握机遇,认真学习和交流,为未来成长为金融期货领域的国际化人才奠定坚实的基础。

同学们也深受感染和鼓励,纷纷表示将充分把握此次在金融期货全球领先的北美地区学习的机会,充分与授课高管和专家交流请教,深入了解期货行业创新实务,扎实掌握期货专业理论知识,争做期货市场国际化人才!

苏安德先生在发表讲话

赵娴院长在发表讲话