工作动态

当前位置网站首页 -> 流通经济研究所 -> 工作动态 -> 正文

经济学系部分教师赴“辽宁省服务业委员会”调研

发布日期:2015-04-30  来源:    作者:chehuichun  点击量:

2015424,经济学院科研副院长刘玉奇等一行4人,来到“辽宁省服务业委员会”,洽谈合作事宜,“辽宁省服务业委员会”区域发展处赵德贵处长进行了热情招待,并就相关问题进行了深入交流。

刘玉奇副院长首先介绍了北京物资学院的“立地顶天”战略,按照这一战略,经济学院充分利用自身在流通领域的行业背景和研究优势,近几年来积极与地方政府合作,为新疆奎屯市和伊宁市等城市制定了物流发展规划,在服务社会、成果转化等方面积累了一定的经验。经济学系主任车卉淳教授介绍了经济学系和流通经济研究所的基本情况,北京物资学院经济学专业是“国家级特色专业”,在流通经济发面积累了一定的研究经验和成果。建立了“中国流通网”专用网站,出版了文摘类刊物《流通经济研究动态》,为物流企业的市场分析及其物流行业的政策制定提供信息。

关于辽宁省商贸流通业发展的情况,赵德贵处长做了简单的介绍和客观的评价,他指出,与其他东南沿海城市比较起来,辽宁省商贸流通业态较为落后,在传统服务业向现代服务业转型的过程中,许多老旧市场面临升级的问题,迫切需要来自高校的智力支持和理论支撑。

通过此次调研,北京物资学院经济学院与“辽宁省服务业委员会”在政产学研合作、助力地方经济发展方面达成了共识,下一步的工作将聚焦商贸流通领域,寻求具体合作目标,丰富合作内容,实现双方共赢的发展目标。

Copyright 2010--2015© 中国流通网 京ICP备10219271号-2
Processed in 0.407 second(s), 24 queries, Gzip enabled