校内动态

当前位置网站首页 -> 新闻中心 -> 校内动态 -> 正文

经济学院开展中国高校外汇交易大赛PK赛动员会

发布日期:2014-02-27  来源:经济学院    作者:计皎  点击量:

3月26日下午6:30,经济学院在国教一层开展了中国高校外汇交易大赛PK赛动员会。我院期证专业的学生及对外汇交易感兴趣的同学来参加并听了此次动员会。

中国高校外汇PK赛由易汇网主办,XM独家赞助。本次活动的目标是帮助同学们增加金融交易知识,提高金融交易技能,增长金融交易经验与见识,最重要的是为同学们将来的就业打下良好的基础。包括北京大学、清华大学、人民大学、中央财经大学在内的十五所高校共同参与此次PK赛。

动员会一开始,易汇网的工作人员就简要介绍了易汇网以及中国第一大外汇论坛—韬客论坛,慢慢揭开了外汇神秘的面纱。紧接着是有宏观外汇实盘交易经验的臧晨老师作外汇交易分享会。鉴于许多同学对外汇这个词是初次接触,臧晨老师采用了图画这种有趣的方式来展开她对于外汇的看法以及一些实际操盘经验。臧老师用“玩”一字来归纳她的宏观交易经验,让同学们耳目一新。摒弃复杂的理论,藏晨老师用有趣的例子和生动的图画来讲解复杂的QE政策和 Taper政策,同学们也在轻松愉快的氛围中对外汇这一词汇加深了了解。外汇具有实效性、流动性、零和等特点以及外汇市场同时是一个心理竞技场,因此做好外汇交易必须要有逻辑的缜密度和思维的连贯性。这二者又是相辅相成的关系,即逻辑的缜密度和思维的连贯性是做好外汇交易的前提条件,同时外汇交易又有助于这方面能力的提升。分享会上,臧晨老师提出的一些观点新颖独特,引起同学们的深思。比如“在外汇交易市场上,谣言也是事实的一部分”,“把金融市场当做一场连续剧,才能深刻的把握思维的连贯性”等,这些都是她实战经验的分享。最后,臧老师强调,要做好外汇交易,必须要有很强的时代感,即要与时俱进甚至走在时代前面,这样才能培养自己的核心竞争力。臧晨老师用许多生动有趣的例子,让我们切实感受到了外汇就在身边。

分享会之后,同学们积极提问,工作人员都作了详细解答。细心的工作人员针对同学们使用过程中可能出现的问题,播放了易汇网操作使用讲解视频,将同学们的疑惑一一解决。相信通过此次动员会,同学们从中感受到了外汇交易的魅力,同时对外汇交易的了解也加深一层。我们一起期待参赛选手会有优异的表现。

供稿:经济学院宣传部/陈岚