经院新闻

当前位置网站首页 -> 经院新闻 -> 经院新闻 -> 正文

经济学院举办“明睿资本助学金”获奖学子期末总结暨成长分享交流会

发布日期:2021-01-15  来源:经济学院    作者:  点击量:

为了深化资助育人工作,提升期货与证券专业家庭经济困难学生专业能力和素养,2021年1月15日上午九点,经济学院以腾讯会议的方式举行了“明睿资本助学金”获奖学子期末总结暨成长分享交流会,参加本次交流会的有明睿资本管理有限公司研发总监李晓、经济学院党委副书记毛文富、期货与证券专业系主任朱才斌、辅导员霍烨、获奖学生以及家庭经济困难学生。交流会由霍烨主持。

五名获奖优秀学生代表依次进行学期总结,几位同学分别从学习、思想、工作、未来职业发、个人思考及困惑五个方面进行总结。同学们真诚地感谢了明睿资本管理有限公司的资助以及学校、学院老师的辛勤培育。表示这学期个人得到了锻炼和成长进步,获得感不断提升,对于即将到来的2021年以及未来五年的发展充满信心。对于学习,同学们普遍认为学习专业理论知识是大学生的首要任务,应该认真对待每一门课程,严格要求自己积极主动,善于利用图书馆资源,关注专业证书考试。对于职业规划,同学们都有明确清晰的目标并能够将自身目标具体化到在接下来寒假中的任务。很多同学们也发表了对于专业使命、个人特点、以及两个两者匹配度的想法和认识。其中,王亚暖同学介绍了参与文体活动和比赛,从中发现并培养自己的兴趣,丰富个人生活。陈彦利分享了自己所参与的团日活动志愿活动,认为应该尽一己之力帮助更多可以帮助到的人。

朱才斌主任讲话。他认为在校友的资助下五位同学都取得非常好的成绩,对此感到非常欣慰。朱老师结合我校期货与证券专业在国家和北京市一流专业的建设方面的成绩,勉励同学们珍惜机会,努力学习专业知识,提升能力,扎根社会需求,发挥个人特长。并希望同学们心怀感恩、饮水思源、能利用所学知识对社会作出贡献,回报社会、回报母校,反哺学弟学妹。

李晓校友发言。李晓首先阐明了明睿资本助学金的设立初衷,即资助家庭经济困难同学基本生活,使这些同学不因经济原因而影响身体健康。并说明睿资本助学金是校企合作的第一步,未来探索更多的资源来帮助校园内学弟学妹,更好地完成学业;李晓希望同学们心向光明,人品端正,认真学习,不断自我认可和激励。最后再次暖心嘱咐同学们在疫情期间保重身体。

毛文富副书记总结。毛文富首先表达了对明睿资本给予学院学子无私资助的感谢,对期货与证券专业老师给与学院资助育人工作的支持表示感谢。并对同学们提出了几点:第一,希望家庭经济困难不要成为同学们的阻力,而要成为同学们的助力,希望同学们能积极向上,自强自立;第二,希望受到资助的同学们能够薪火相传,在社会上立足后尽自己所能帮助学弟学妹;第三,希望同学们能够理解明睿资本设立的初衷,不仅要努力学习,而且要在学习中秉持对专业的热爱;第四,希望同学们能够利用所学知识,为我院期货与证券专业的建设发光发热。

这场总结暨交流会传达了经济学院领导、专业教师和校友对家庭经济困难学生的成长和发展的关心和关注,是2021开年学院实施资助育人的重要举措。