经院新闻

当前位置网站首页 -> 经院新闻 -> 经院新闻 -> 正文

云开学 我们“云”课堂见

发布日期:2021-03-03  来源:经济学院    作者:  点击量:

早上的闹钟唤醒了一天的学习,同学们开始了金融市场和金融机构(双语课)的学习。

“主播老师”提前备课,在学习通平台中上传了课程资料,并早早地通知了学习平台的地址,在同学们进入课堂后与实时和同学保持交流,确保了上课的步骤有序高效地进行。同学们也很快地适应了“云课堂”的授课方式,能够快速地获取通知,及时完成老师发布的任务,熟练地与老师在学习平台上进行无障碍的互动和沟通。

关于牛瑞芳老师的金融市场与金融机构(双语课)的线上课程,同学们给予了许多的好评:

侯阳:牛老师,能够在结合时事的基础上,用清晰明朗的数据和表格引出课堂知识点,让同学们了解到了疫情给经济带来的切实影响,为课程的开始做了一个良好的铺垫。同时,牛老师温柔大方,很善于和同学们保持交流。

王雪琦:新学期的第一课,牛老师上课讲解细致,课堂氛围轻松活跃,一整节课下来,我受益颇多。此外,在课堂开始时,由于PPT展示出现了一些问题,同学们在聊天区及时向老师反映了情况,老师也能够立刻发现并进行了调整,很有责任心,保证了课堂继续顺利有效地进行。

唐佳汛:老师在第一节课通过ppt及图片的方式给我们讲述了一下近期的经济形势,帮助我们能大致了解近期的状况,并与本课学习内容相关联,为未来的课程打上一个问号,让我们对于后期的课程,充满好奇。

李全:第一节课个人感觉了解了金融市场与金融机构的大致构成,以及可以影响到它们的大体因素。金融市场如何运转,金融机构如何运作,在第一节课虽然还没了解透彻,但我认为之后的课老师会讲解明白。

范余恬:牛老师在课堂上注重和同学们交流,对于同学提出的问题能及时地答复,保证了同学们在课堂中的参与度。同时老师还用一些中国最新的经济数据和政策来引出课程所学内容,循序渐进,使课堂生动有趣。

2020年这不平凡的一年结束,2021年新学期伊始,在抗击疫情的背景下,我们通过“云开学”、“云课堂”的方式开启了新的学习生活。有了去年线上学习积累的经验,老师和同学们对于这次网课学习驾轻就熟,熟练地运用多种学习平台,兼顾了签到、授课、交流讨论各个方面,为新学期的学习开了一个好头。相信在今后的学习中,同学们与老师的配合会更加默契,顺利进行学习和交流。