经院新闻

当前位置网站首页 -> 经院新闻 -> 经院新闻 -> 正文

经济学院组织学生收看“首都百万师生同上一堂党史课”系列网络公开课第二讲

发布日期:2021-04-08  来源:经济学院    作者:  点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚决听党话,跟党走,努力成长为担当复兴大任的时代新人,“首都百万师生同上一堂党史课”系列网络公开课活动第二讲于4月7日下午2:30准时在线上开讲。本场网络公开课由教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林主讲,围绕着“中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神”为主题展开。此次党史课的学习在经济学院学子们中间引起了热烈反响。

公开课开篇就提到精神、思想是从行动中来的,这句话令人醍醐灌顶。如今的青年人总是在喊口号,而在革命时代中中国共产党人是用行动来诠释什么是抗战精神、什么是红军长征精神、什么是抗洪精神、什么是伟大奋斗精神等等,每一种精神都非常亢奋人心,每一种精神都是共产党人用生命、用血汗、用行动不断诠释出来的,而我们的党正是需要这种可做可干、能为人民干实事的有用人。

经济学院组织同学们以宿舍为单位进行集中学习讨论,同学们边听边记,受益匪浅,通过党史课的学习对于伟大的红色革命精神有了更为深刻的认识,并在听完后纷纷发表了自己的感悟。

19级金融一班的王垚同学认为,长征精神,井冈山精神,红船精神等红色革命精神就是一部浓缩的党的奋斗史。作为新时代青年大学生,我们要牢记总书记的话,学史明理,学史增信,学史崇德,坚决听党话,跟党走,做新时代坚定的爱党爱国新青年。

19级金融三班的曹芳源同学,通过直播课程,深刻学习到了共产党的伟大精神是从实践中而来的,理想、为民、爱国、奋斗、创新是中国共产党具有鲜明特色的独特的精髓要义。新时代我们会继续弘扬伟大革命精神,传承艰苦奋斗、百折不挠的优秀品格,以共产主义为远大理想和目标并为之不懈努力。

19级经济一班的刘思祺同学通过本次党史课学习,了解到了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,更加理解了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的现实意义。继往开来, 只有不停吸收过去的文化才能使当代文化更加有内涵和意义。

通过“首都百万师生同上一堂党史课”第二讲的学习,我院学生们认识到了中国共产党之所以取得现如今的伟大成就,离不开艰苦奋斗、百折不挠;持之以恒、善作善成;解放思想、改革创新、锐意进取、埋头苦干和强烈的担当精神。我院学生也纷纷表示将在日后的学习和生活中发扬党的革命精神,不断精进自我,努力成为新时代的有为青年。