经院新闻

当前位置网站首页 -> 经院新闻 -> 经院新闻 -> 正文

经济学院组织学生收看“首都百万师生同上一堂党史课”系列网络公开课第三讲

发布日期:2021-04-14  来源:经济学院    作者:  点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚决听党话,跟党走,努力成长为担当复兴大任的时代新人,“首都百万师生同上一堂党史课”系列网络公开课活动第三讲于4月14日下午2:30准时在线上开讲。本场网络公开课由中国军事科学学会历史分会秘书长、国防大学教授徐焰主讲,围绕着“党领导下的人民军队建设历程及其传承的红色基因”为主题展开。此次党史课的学习在经济学院学子们中间引起了热烈反响。

徐焰教授回顾了我党领导人民军队在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的艰辛历程,描绘了一幅革命武装从星星之火发展成燎原之势的波澜壮阔的历史画卷,准确凝练并系统总结了人民军队所传承的红色基因,深刻揭示了人民军队从胜利走向新的胜利与党的正确领导密不可分,与这份红色基因的代代相传紧密相连。徐焰教授的授课,对同学们持续强化理论武装,学党史、悟思想、办实事、开新局具有重要意义。

经济学院组织同学们以宿舍为单位进行集中学习讨论,同学们边听边记,受益匪浅,通过党史课的学习对于人民军队建设及其红色基因有了更为深刻的认识,并在听完后纷纷展示了自己的想法。

20级金融一班的杨佳蕾同学认为,“为人民谋幸福,为国家谋富兴。”这是中国一直以来奋斗的目标,也是人们的初心。我们只有保持这种奋斗的初心,才能坚定自己的内心,不被金钱权利诱惑,让中国走到一个新的高度,更加富强,人民才能真正意义上的得到幸福。

20级金融三班杨新萍同学表示课程的学习带给了她极大地震撼。在改革开放带来的经济腾飞中,人民军队在坚持人民战争传统的同时,走上依靠科技进步的强军道路,迅速发展壮大;在新时代,人民军队牢牢把握党在新形势下的强军目标,为实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。

通过“首都百万师生同上一堂党史课”第三讲的学习,我院学生们认识到了人民军队从胜利走向新的胜利与党的正确领导密不可分,这份红色基因也是代代相传紧密相连的。我院学生也纷纷表示将在日后的学习和生活中时刻严格要求自己,不断精进自我,努力成为新时代的有为青年,坚定不移的跟党走。