工作动态

当前位置网站首页 -> 党群工作 -> 工作动态 -> 正文

经济学院各学生党支部深入学习习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神

发布日期:2024-05-10  来源:经济学院    作者:  点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,进一步强化全体学生党员对党的创新理论的认识近日,经济学院各学生党支部组织党员同志开展理论学习活动,确保党员对党的最新论述和观点及时学习,及时研讨,及时将党提出的最新要求落实到工作学习中去。

国际经济与贸易专业学生党支部、经济学专业第一学生党支部、第二学生党支部通过观看视频的方式集中学习习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,同时各党小组围绕我校韩嵩教授在人民日报理论版发表的文章《有效降低全社会物流成本》展开讨论,结合自身专业和学习工作实际谈学习体会。通过学习使党员们深刻认识到降低全社会物流成本,有力促进投资和消费,未来将成为一条既利当前、更利长远的可持续发展道路。

金融学专业第一学生党支部、第二学生党支部、证券与期货专业第一学生党支部、第二学生党支部结合党员专业与经济学院期货特色,认真领会习近平总书记强调的“物流是实体经济的‘筋络’,联接生产和消费、内贸和外贸,必须有效降低全社会物流成本,增强产业核心竞争力,提高经济运行效率”这一重点。学生党员着眼国家所需,结合学院自身学科专业特点,明确“调结构、促改革”等一系列有效降低运输成本、仓储成本、管理成本的途径,打通所学专业知识与国家需求之间的联接。

接下来,经济学院各学生党支部将持续学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会党中央部署推动新一轮大规模设备更新和降低物流成本的重要意义,结合物流流通行业的发展大势,找准经济学院的发展机遇,充分利用本学院的学科优势和专业特色,把学习总书记讲话精神融入日常、抓在经常,推动学习教育走深走实。