经彩团学

当前位置网站首页 -> 学生工作 -> 经彩团学 -> 正文

喜讯:经济学院12·9合唱比赛荣获二等奖!

发布日期:2021-12-07  来源:    作者:  点击量:

灯火荧荧,点亮锦绣山河

鱼歌袅袅,唱响经院之声

12月5日下午6时30分,北京物资学院12·9合唱比赛于运河剧院成功召开!我院的参赛曲目《灯火里的中国》和《鱼歌》在第四个节目出场,本次比赛由分团委精心策划,指导教师为冯琪老师、萧可老师、杜家豪老师。

合唱当日,相信观众们的情绪都被美妙的歌声和真挚的情感所点燃。历经许久的准备和艰苦的训练,同时秉承着以史为鉴,砥砺前行的初衷,每个学院都在今晚将自己最好的一面展现了出来,为我们带来了一首首赏心悦目,恢弘壮阔的合唱表演!

上场前,尽管后台弥漫着紧张又激动的气氛,但经济学院合唱队的每位同学都控制住了自己的情绪,用自信的微笑向身边的队友们相互加油、相互鼓劲。因为他们相信,努力之后一定会得到丰厚的回报!

灯火里的中国温暖,浪击礁石的鱼歌嘹亮。西装革履,盛装打扮的经济人,带着对合唱最纯粹的敬仰,放声高唱,歌颂祖国美丽的大好山河,成功点燃了全场的气氛!

对于参加比赛的同学们来说,这也是一次追梦的旅程。犹记刚接到通知,我院就开始着手准备本次比赛。严格的选拔过后,参赛的同学便抱着对合唱,对音乐,对艺术的热爱,全身心投入到了比赛的准备上。即使赛前的训练较艰苦、歌曲的难度系数高、老师的要求较严苛,却没有一位同学中途喊累,选择放弃。在这段短暂却又难忘的时间里,他们不仅收获了荣誉,也收获了友谊,最重要的是,收获了一个更好的自己:选拔时的勇敢,排练时的坚持,舞台上的精彩绽放,不仅让同学们厚积薄发,更是充实了自己,让自己变得更加优秀!虽然他们离大赛的第一名只差些许距离,但在经济学院全体师生的心中,他们早已是当之无愧的冠军!

入心的旋律仍在耳边回荡,响彻天际;先辈们的精神还在薪火相传,经久不息。昨日,我们不惧强敌,奋起拼搏;今天,我们见证繁荣,铭记历史。再次感谢经济学院合唱队的歌声,带领我们走过万家灯火,抵达灿烂辉煌的中国梦;听过浪潮阵阵,重新拥抱童真时欢乐活泼的美好梦境。最后,让我们一起,再次祝贺经济学院荣获2021年12·9合唱比赛二等奖!

以下为此次一二九合唱比赛经济学院全体工作人员及合唱成员名单:

工作人员:刘珊珊 胡心茹 洪润邦 梁翱域

男低:张成 王逸飞 陈博为 杨善杰 朱子晨 王嘉奇 韩涛

男高:李知远 陈宇翔 王禹熙 席牧新 李亮杰 马皓芃 徐灏天 徐衍 王天笑 黄禹铭 程诺

女低:潘湘丹 李宇馨 徐冰倩 靳智涵 卢洁琪 胡昊淼 谭孟茜 柏力赫 陈霁雯 张玉清 杨茗暄 田佳蕊 张梓俊

女高:刘桂莹 吴依诺 齐子钰 许天阳 姚辰佳 崔雅琳 张译丹 杨冉 汪娅娅 王硕 郭育妃 刘婷 闫婷 姜雨欣 崔新苗 缑雨菲 任晓庆

打节奏:刘瀚文 何锦滢 郭燕资 高远宁

钢琴伴奏替补:黄冰倩

以上人员特此提出表扬!