经彩团学

当前位置网站首页 -> 学生工作 -> 经彩团学 -> 正文

“唱支歌儿给党听”红歌合唱比赛

发布日期:2021-04-20  来源:经济学院    作者:  点击量:

一百年前的七月

中国共产党诞生了!

她是团结进取走向胜利的旗帜

她像一盏明灯照亮中国革命的航向

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂

在歌声中重温历史,有更强的共鸣和感染力

现在让我们一起来欣赏经济学院

在“唱支歌儿给党听”

活动中的精彩表现吧

经典不遗忘,红歌永留长。

研究生代表为我们带来了《我和我的祖国》

这首歌委婉动听,在词曲间让人仿佛看到江河帆影漂移、田野稻浪飘香的美景,歌颂了祖国的大好河山。

这首歌,气势磅礴,抒发着志愿军战士对祖国的无限热爱,诉说着革命先烈们在艰苦条件下的奋勇前行。

经济学实验班带来的是《我们走在大路上》

百年奋进,神州巨变。我们走在大路上,勤恳建设锦绣河山,誓把祖国变成山水画卷。

百年大党,神州如磐。我们走在大路上,献身这壮丽的事业,无限幸福无限荣光!

经济一班带来的是《歌唱祖国》

五星红旗,迎风飘扬,胜利歌声,多么嘹亮!我们的生活发生着日新月异的变化,亲爱的祖国愈加繁荣富强。

他们用激昂的歌声,唱出了对祖国的热爱,对共产党的热忱。青春飞扬,唱响红歌感恩中国奋斗;朝气蓬勃,放声高歌永记时代经典。

国贸一班为我们带来的是《黄河大合唱》

黄河,你是中华民族的摇篮,你亘古不竭的水流,孕育了千百载的华夏文明!

黄河,你是中华民族的生命之河,你万载不息的波涛,哺育着一代代的华夏儿女!

国贸一班的同学们唱响红色为党的百年华诞献上贺礼。

国贸二班同学带来的是《我们走在大路上》

一代又一代共产党人,把握历史大势,顺应时代潮流,领导人民建立崭新的祖国!

他们继往开来,与时俱进,我们以史为鉴,开拓创新。

国贸二班的同学们朝气蓬勃,放声高歌永记时代经典。

金融一班同学带来的是《没有共产党就没有新中国》

百年前崎岖路程,历尽沧桑,是中国共产党领导着我们走向光明的未来。

百年后国泰民安,繁华盛世,是中国共产党创立了千秋伟业。

《没有共产党就没有新中国》唱遍大江南北,同学们用最质朴的声音歌颂了中国共产党人为新中国的建设做出的杰出贡献。

金融二班为我们带来合唱《团结就是力量》

团结是一种力量,这力量是铁,这力量是刚。这种力量带领我们战胜困难,让我们看到希望。我们是祖国的未来,是国家的希望,是八九点钟的太阳。唯有坚定这种力量,才能带领我们继往开来。

金融三班同学们带来的歌曲《不忘初心》

习近平总书记说过,我们要不忘初心表达对党和人民最真挚的情感。《不忘初心》唱的是每一个时代年轻人的理想,这所有的点滴汇聚成了民族持续奋斗的初心。初心不忘青春志,匠心共筑中国梦。

金融四班的同学们带来他们心中的

《团结就是力量》

团结是最伟大的力量,团结将拉开最有魅力的篇章。这首歌,我们在战争时代唱过,我们在建设祖国时唱过。这首歌,是革命先烈含情脉脉的殷殷叮咛,是交给中华子孙的坚定信仰。唱起这首歌,我们不惧怕任何艰难险阻,我们前进的步伐更加豪迈。

在紧张的计分过程中,大艺团声部长和老师们为参赛队伍进行了专业点评。

经过评委讨论决议

荣获一等奖的是:金融三班

二等奖:国贸一班,国贸二班,金融一班

三等奖:研究生代表,金融二班,金融四班,经济实验班,经济一班