经彩团学

当前位置网站首页 -> 学生工作 -> 经彩团学 -> 正文

《“疫期”艺语》绘画篇丨点点萤火,汇人间星河

发布日期:2020-04-29  来源:经济学院    作者:  点击量:

我们相信天空的辽远蔚蓝,我们相信人间的大爱温暖,我们相信铿锵的誓言,我们相信生命的平安。同心战疫,画述真情,本期“疫期艺语”,让我们一起欣赏同学们的绘画作品。

樱花开遍每一隅,国泰民康

“万里长江横渡,极目楚天舒”、“一桥飞架南北,天堑变通途”,昔日之武汉,九省通衢,气势恢宏,樱花绚烂。然己亥末,庚子初,新冠之迷雾突降荆楚;未几,雾蔓至一国。少顷,武为闭,聚者除;人必隔,常被乱。或始吾患,而我见国速取良措,见人不凡之躯以亿兆民抗筑长城时,我信同舟共济,疫压不倒;众心成城,奋赢病魔。

第一部分是逆行者平安归来,庚子年春节,本是合家团聚的日子,但却有很多逆行者,逆私情行公益,他们来不及跟家人告别,来不及吃一顿热乎乎的年夜饭,抛下自己的约会不顾,毅然决然踏上去武汉的列车。现在,天气渐暖,春雨悄然洒落,武汉的樱花渐渐开放。新增确诊、疑似病例寥寥无几,愈多城市完成清零任务,相信疫情在不久的明天就会过去。希望在疫情侵占整个中国时用不再平凡的身躯护佑偌大的中国的你们,在樱花绚烂之时平安归来!而近日很多省市的逆行者从湖北平安归来,祝福!

第二部分是想表达,现在疫情好转,复工复产,看到新闻说很多地方出现聚集性活动,武汉的樱花也悄然开放了。但是,现在疫情的警报还没有完全解除,现在仍是防疫关键期,不要因为现在的松懈,让一个多月全民抗疫的努力白费。但是也相信,光明即将照亮中国的每一隅。不久的明天,我们便可相约武汉,可以去见心心念念的人,做心心念念但很久没做过的事。未几,樱花开遍每一隅,国泰民康。

——18级经济一班 张天慧

春风沐浴,樱花盛开——北物经院陪你一同欣赏春暖花开

本次绘画创作设计的是中间两只握着的手,手里拿着两束樱花的是指武汉,另一只手有两层含义,浅层意义可以代指北京物资学院,深层则是中国,整体颜色偏黑白,意为抗击疫情是一件严肃沉重的事情,两侧是医护人员以及我们学校的动画形象,可以看见在动画形象佩戴的口罩上有我们经济学院的图标,含义是指我们学校会和所有在一线抗议的医护人员站在一起,无论是以何种形式,我们定当站在一起,等待武汉春暖花开。设计的小细节:花瓣落了两片,即为春风沐浴,樱花盛开。

——18金融一班 于璞