好老师在身边

当前位置网站首页 -> 学生工作 -> 好老师在身边 -> 正文

【启航新篇章,携手共成长】——冯宜强老师致2024级新生的班主任寄语

发布日期:2024-09-27  来源:经济学院    作者:  点击量:

在这个金秋送爽、满怀希望的季节里,欢迎各位2024级的同学们踏入梦想的学府,开启人生新的征程。在这里,每一份努力都将被看见,每一次尝试都充满可能。今天,让我们特别介绍一群将陪伴你们度过这段宝贵时光的重要人物——你们的班主任老师。

一、风采展示

1、个人简介

冯宜强,北京物资学院经济学院金融科技系助理教授。中央财经大学经济学博士(硕博连读),多伦多大学联合培养博士(国家公派)。主要研究领域为数字经济、金融科技、机器学习与应用微观计量,在《人口研究》、International Review of Financial Analysis、 International Journal of Crowd Science 等核心期刊发表论文。参与多项国家重点研发计划、国家自然科学基金、北京市社科基金资助项目。曾获美国大学生数学建模竞赛一等奖、全国大学生数学建模竞赛二等奖,获本科生与博士生国家奖学金。02教学理念以学生为中心,鼓励学生提出问题、参与讨论,培养跨学科思维。倡导终身学习理念。03人生经验在当下竞争激烈的时代,可能你们会发现,有时候自己付出很多,却得不到预期的回报,这让人感到沮丧。但实际上,人生中得不到才是一种常态,我们应该相信只要坚持在做,总会有被看到的那一天,这是走向成熟的一部分。

2、教学理念:以学生为中心,鼓励学生提出问题、参与讨论,培养跨学科思维。倡导终身学习理念。

3、人生经验:在当下竞争激烈的时代,可能你们会发现,有时候自己付出很多,却得不到预期的回报,这让人感到沮丧。但实际上,人生中得不到才是一种常态,我们应该相信只要坚持在做,总会有被看到的那一天,这是走向成熟的一部分。

二、关怀备至,温暖相伴

寄语一:探索人生的路径有两条,分别是读书与旅行;人生没有白走的路,走的每一步都算数。祝愿你们每一位都能在自己的道路上不断前行,不虚此行。

寄语二:希望同学们保持对专业学习的热情,养成良好的学习习惯,扎实掌握基础理论,同时积极参与实践,培养解决实际问题的能力。

寄语三:学会包容和欣赏他人是集体相处的基础。相信在同学们的共同努力下,我们的班级一定会成为一个温暖、团结、充满活力的集体。加油!

三、深情寄语

亲爱的同学们未来的日子里愿你们能在班主任老师的引领下茁壮成长不负韶华。让我们一起携手共进书写属于你们的精彩篇章!