校内动态

当前位置网站首页 -> 新闻中心 -> 校内动态 -> 正文

经济学院党委举行理论中心组(扩大)学习

发布日期:2014-12-23  来源:经济学院    作者:吴思  点击量:

12月22日下午,经济学院党委组织中心组(扩大)学习,学院领导班子成员、党委委员、系主任、工会主席及各支部书记等党员干部参加学习。本次中心组学习分为两个主题,一是集中组织党员干部进行反腐倡廉教育,二是加强人才队伍建设研讨。学习由院党委书记胡伟主持。

胡伟书记首先传达了学校纪委关于组织收看警示教育片《“小官巨腐”警示录》的通知要求,提出要以教育片中汇集的贪腐案例为戒,在思想上提高拒腐防变的能力,加强党员干部廉洁自律的自觉性。随后大家集中观看了警示教育片。教育片中鲜活深刻的典型案例使大家产生了很大触动,“官不大,可是贪污数额巨大,后果极其严重”,给每一位党员干部敲响了反腐警钟。大家表示,必须引以为戒,提高思想认识,增强防腐意识,遵纪守法,廉洁自律。

本次学习还就学院人才队伍建设进行了研讨。在研讨中,各系主任和支部书记从个人发展和院系专业建设、学术研究中存在的问题及矛盾、如何科学考核提升工作主动性等方面做了发言,并进行了自我反思和提出了积极的建议。经济学院院长赵娴教授就近期工作考核中的问题与参会人员做了通报,并分享了她多年在工作和学术研究中的经验。她鼓励青年教职工,一要认真完成科研任务,不能懈怠,积累研究成果;二要扎实研究的基本功,提高自身能力;三要积极主动,多请教多交流,明确自身的发展目标。

最后,胡伟书记结合近期经济学院党委开展的“教授沙龙”、“星辰论坛”等系列活动,对本次学习研讨作了总结。他强调,在人才队伍建设中,抓“团队”建设是关键,教授则是团队建设的核心,是带头人,必须紧紧依靠学院教授来关心带动青年教师的成长,努力打造优秀教学、科研团队,形成人才发展和使用的合力,从而实现学院快速发展。他也希望学院的教授能够把拥有的优秀学术教学资源、宝贵经验更多地投入到团队建设中,更快地帮助青年教师的成长。学院既要为人才的成长和作用发挥服好务,又要给予一定压力,督促帮助中青年教师做好职业发展规划,充分利用学院的流通经济研究所、期货论坛等平台,为学院教师发展提供更多更好的交流和学习机会。