校内动态

当前位置网站首页 -> 新闻中心 -> 校内动态 -> 正文

经济学院举办首届“放飞爱,万全行”文艺选拔赛

发布日期:2014-11-27  来源:经济学院    作者:吴思  点击量:

由经济学院主办、经济学院青年志愿者协会协办的首届“放飞爱、万全行”文艺选拔赛于11月25日晚七点在我校大礼堂隆重举行。此次文艺大赛旨在选拔优秀的志愿者节目,参与到“杨洪璋德育实践基地”的“圣诞万全行”活动,通过文艺表演的形式与新村小学的同学们共度节日,传递爱心。

本次文艺选拔赛邀请到我校关工委副主任杨洪璋老师、经济学院分党委副书记张建宝老师、经济学院分团委书记夏蓓老师、经济学院专职辅导员韩春丽老师和陆畅老师担任评委。此外,志联主席、经济学院分团委学生会主席团和各部学生骨干也出席比赛参加评选。经济学院大一全体同学观看了文艺选拔赛。

选拔赛一开场,全场观众观看了“放飞爱、万全行”文艺选拔赛宣传视频,同学们、老师们在视频中肯定了经济青协的工作付出和同学们参与活动的热情,并预祝活动成功。视频后,杨洪璋老师首先发表讲话。他说不是每个人都天生是一个高贵的人,但却能成为一个高尚的人。为了万全的公益行动,举办大型的文艺选拔赛尚属首次,意义重大,是高尚的行动。杨老师讲话后,参与比赛的共八组选手呈现了精彩的表演。选手们都由经济学院志愿者们组成,大家团结在一起,用热情、活力的青春气息,俏皮、律动的表演感染着全场。现场不时还会有意外的互动,带给观众惊喜。无论台上或是台下,大家都沉醉在一种欢乐的气氛中。的确,能够帮助别人本身就足够振奋人心;这也印证了杨洪璋老师那句自谦的描述——“我帮助别人不是为了别的什么,我就为了自己高兴、自己内心踏实。”

表演展示后,在紧张的评分时间,张建宝老师和大家分享了感想。他感谢了杨老师一直以来投身公益,热心与经济学院的同学们分享人生体验,使经济学院的老师、同学们都深深受教。本次文艺选拔赛,同学们展示了风采,用精彩的表演展现了对志愿服务的热情。经济学院的院训是“经世济民”,志愿精神是“大爱无疆”,全院同学都应该记住这个特别的日子,主动追求高尚的人生。

紧接着经济学院青协会长苏梦蕊宣读了获奖名单。舞蹈表演“MERRY CHIRSTMAS”、歌舞话剧“梦想蛋”和话剧“THE LITTLE STAR”分别获得一二三等奖。此外精神文明奖由《成长》表演同学获得,创意创新奖由《歌舞青春》表演同学获得,舞台效果奖由《歌曲串烧》表演同学获得,最佳组织奖由《仰望星空》同学获得,最佳协作奖由《最长的电影》同学获得。