经院新闻

当前位置网站首页 -> 经院新闻 -> 经院新闻 -> 正文

校党委书记王文举、院长刘军带队赴经济学院调研并指导工作

发布日期:2020-09-13  来源:经济学院    作者:  点击量:

99日上午,校党委书记王文举教授、院长刘军教授、校办主任刘世波、研究生院院长张旭凤教授、教务处处长周丽教授、校友办主任余茜、教师发展中心主任孙静赴经济学院调研指导工作,经济学院全体班子成员参加了本次会议。

会上,张国胜院长从上半年工作总结、下半年工作计划和需要学校重点支持解决的问题等三个方面进行了汇报。上半年,在学校领导下,经济学院按照年初工作计划,围绕学院中心工作,在全面抗击疫情的情况下平稳推进学院党建、学科、教学、科研、研究生培养以及学生工作,各项工作取得一定成绩。下半年,经济学院在继续做好日常业务工作的同时,将就学科评估、学位点申报、一流专业建设、一流课程建设、校庆、十四五规划等重点折子工程,进一步采取有效措施着力推进,学院有信心完成年度任务。

刘军院长指出经济学院是学校发展的重要力量、优势专业的一面旗帜、应用型大学的试验田,并就关乎经济学院发展的六个重大方面给予了细致指导。师资队伍建设上,要注重数量和结构,要通过“育“、“引”、”请外援”等三种方式实现师资质量的提升;在高水平专业建设上,要重点打造优势专业,大胆创新人才培养模式,尝试实施双师制等培养方式,提高人才培养质量,提升专业建设水平;关于期货学院筹建,在深入学习国家产教融合政策的上,要充分调研现有国内知名的成熟案例,借鉴他人经验;在金融专硕的培养上,要将产教融合的应用型人才的培养模式作为创新突破点;校庆的筹备方面,要继续发扬敢为人先、追求卓越的精神,策划系列活动;刘军院长最后要求务必做好十四五规划的前期调研工作,按照高标准的要求,做好十四五规划。

王文举书记最后做总结发言,指出经济学院要不拘一格、大胆创新改革,发挥优势和特色,在重点工作上要尽快做出成效。经济学院班子成员对学校领导的重视和全力支持表达感谢,表示一定在学校党委的领导下,贯彻落实好学校各项工作。