经彩团学

当前位置网站首页 -> 学生工作 -> 经彩团学 -> 正文

第五届“经济文化节”圆满落幕

发布日期:2010-05-20  来源:经济学院    作者:  点击量:

5月19日下午,北京物资学院经济学院第五届“经济文化节”闭幕式暨颁奖典礼在人文楼六层报告厅举行。学生处处长季靖、副处长荀萍,校党委宣传部副部长孙杰,校团委书记吴忠华、副书记陈琦,经济学院院长郝玉柱、党总支书记赵娴和科研副院长刘崇献作为嘉宾出席了闭幕式暨颁奖典礼。

历经5载,“经济文化节”已经成为经济学院的品牌特色活动。本次文化节,从4月初启动至今,历时一个半月,除了包含传统的经济知识竞赛,模拟股票及金融衍生品交易大赛,走进企业和名师大讲堂外,又新增了青年经济论坛,以引导同学们开阔视野,加强专业研究,真正学以致用经世济民。闭幕式上,负责此次文化节组织工作的经济学院分团委学生会对各项活动进行了简要的总结回顾,翔实的数据和生动的图片表明了“经济文化节”在开放的理念下,吸引力愈发加强,参与面愈发广泛,活动形式愈发活泼多样。
  伴以大屏幕上各位获奖选手的风采展示,学生处处长季靖老师、经济学院科研副院长刘崇献老师为获得经济知识竞赛一、二、三等奖和优秀奖的同学颁奖;学生处副处长荀萍、校党委宣传部副部长孙杰、校团委书记吴忠华三位老师分别为股票、期货和外汇模拟交易大赛的获奖同学颁奖;经济学院院长郝玉柱为青年经济论坛的征文获奖同学颁奖。颁奖过程中,各项比赛的获奖同学代表纷纷发表感言,诚挚表示,“经济文化节”提供了一个他们展示自己的舞台,丰富自己的知识和经验,衷心祝愿“经济文化节’能够越办越好。

颁奖典礼的最后,季靖老师和赵娴分别致词。季靖老师对经济学院“经济文化节”给予了充分肯定,赞誉文化节在开办以来始终能够保持领导高度重视,教师全面支持,特色鲜明,内容丰富和吸引力强,并祝愿“经济文化节”在现有的基础之上进一步扎扎实实做工作,与时俱进推创新,通过这一有效的第二课堂形式引导更多的同学们匡正学风。赵娴老师在讲话中表达了对获奖同学的祝贺和对所有支持文化节的专业老师、职能部门的感谢,衷心希望“经济文化节”进一步突出自身的学术性、包容性和趣味性,扩大影响范围,在辅助专业教学和科研工作中发挥更大的作用。