经彩团学

当前位置网站首页 -> 学生工作 -> 经彩团学 -> 正文

“聚经院之火,绽青春芳华”第十八届经济文化节--北京物资学院“学习二十大 奋进新征程”主题教育系列活动

发布日期:2023-03-26  来源:经济学院    作者:  点击量:

第十八届经济文化节

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导物院学子深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋进新征程,展现新作为,建功新时代,作为当代新青年,应当为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,经济学院特举办本次“聚经院之火,绽青春芳华”经济文化节活动,加强校园艺术文化建设,丰富校园艺术文化生活,展现物院学子风采,一方面能够营造积极向上,和谐健康的校园艺术文化氛围,培养学生团结协作,主动创新的精神;另一方面引导同学深刻理解二十大精神,聚焦于多种活动形式,将小我融入大我,充分展现物院学子高昂的精神风貌。

聚经院之火绽青春芳华

经济学院分团委学生会各部门积极响应经济文化节号召,围绕“学习二十大 奋进新征程”特举办以下活动:

二十大精神系列活动

办公室&组织部

模拟两会:

身临其境感受两会所传达的爱国爱党精神

红色诗歌朗诵:

“跟党奋进新时代”用声音歌颂祖国,歌颂党。

经济贸易交流集市:

发扬当代青年节约绿色优良品质,提高经院学子经济思维能力。

回忆收藏馆:

诉说心事找回儿时的回忆。

宣传部&青协

以物换花:

花香溢满校园

融媒体中心

红色片段配音:

穿越时空的对话

社会实践部

心情交换盲盒:

分享心情,温暖他人

学习研究部

经济知识大问答:

探究经济理念,秀我知识风采

文艺部

经济文化节文艺晚会:

用表演体现当代青年新风采

全民健身月:

“奋进新征程”系列体育运动

生活部

特色宿舍活动:

互帮互助,共同进步

玩偶抱抱团:

让爱播撒校园

除此之外,经济学院还准备了丰厚的小奖品,欢迎大家积极参与!