您好,欢迎访问本站!

 
    今天是:

学院

当前位置网站首页 -> 通知公告 -> 学院 -> 正文

关于经济学院举办“投资者教育与保护”系列活动的通知

发布日期:2021-04-26  来源:经济学院    作者:  点击量:

基于当前国际、国内市场高风险、不稳定因素存在的大环境下,中国证券业协会、北京物资学院经济学院、北京物资学院中国投资者教育与保护研究中心、北京物资学院期货与证券协会联合举办“投资者教育与保护”系列活动。经过三十年的发展,我国证券市场已经具有一定规模,已经形成一支有1.8亿投资者的队伍。

经调查,我校大部分学生投资者进入证券市场时,普遍存在对证券市场知识、法规、历史了解甚少,风险意识不强的问题,很多人或者是盲目入市,或者存在博傻心理,投机色彩严重,投资理念缺失。

作为期货界的“黄埔军校”,近年来北京物资学院中国投资者教育与保护研究中心与北京物资学院期货与证券协会一直致力于大学生投资者教育与保护的工作、保护中小投资者的合法权益,使中小投资者在进入资本市场的时候,知道如何从自己的年龄和收入、所能承担的风险和期待的收益等方面出发,权衡选择适合自己的产品,注重入市时机,进行谨慎投资,有效防范风险。

第一场活动:

“证券期货中小投资者基本权利与维权保护”专题讲座

时间:2021年4月28日14:00

地点:国际交流中心(知新楼)二层

主办单位:中国证券业协会

北京物资学院经济学院

北京物资学院投资者教育与保护研究中心

承办单位:北京物资学院期货与证券协会


活动简介

场投资者合法权益保护,帮助青年学子丰富金融知识,树立科学、理性的投资理念和价值观。以“5·15全国投资者保护日”为契机,经济学院联合中国证监会安徽监管局、中国证券业协会决定于4月28日下午14::00在国际交流中心(知新楼)二层举办“证券期货中小投资者基本权利与维权保护”专题讲座。在当前市场投资者年龄逐渐年轻化的环境下,同学们的投资意识还不是很全面,自身权益极容易受到侵害。举办讲座此次讲座意在帮助同学们树立科学、理性的投资观念,防止同学们在投资的过程中权益受到侵害及自身权益受到侵害后如何进行维权。

欢迎全校同学前来参加!

主讲人:马鸣老师

现就职于中国证券监督管理委员会安徽证监局,拥有多年机构监管经历和一线投资者诉求处理工作经历。现为安徽省金融青联常务委员、安徽证监局和安徽省证券期货业协会投教讲师、深交所投教中心讲师、中国证券业协会远程培训讲师,受聘中证中小投资者服务中心“投资者服务形象大使”。

现场设置签到处,参加讲座的同学通过现场扫码进群,后续领取素质积分的通知将在群内发布

参加讲座的同学还可以现场领取投资者风险测评表及投资者保护维权案例宣传册(适量有限,先到先得)



分享:

北京物资学院经济学院 版权所有    地址:北京市通州区富河大街321号    邮编:101149
电话、传真:010-89534211     京ICP备11026255号-3