您好,欢迎访问本站!

 
    今天是:

思想引领

当前位置网站首页 -> 学生工作 -> 思想引领 -> 正文

“百年炽热,灼灼我心”经济文化节开幕式

发布日期:2021-04-20  来源:经济学院    作者:  点击量:

至今年7月1日,中国共产党成立已一百周年。为了实现中华民族伟大复兴这一初心,为了实现中国人民幸福这一庄严而伟大的历史使命,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一次又一次的坎坷,取得了一个又一个的胜利,为中华民族的复兴做出了不可磨灭的历史贡献。此时此刻,国富民强的幸福生活是靠一代又一代共产党人浴血奋战、鞠躬尽瘁争取来的。在此背景下,我院特以“百年炽热,灼灼我心”为主题,通过“朗诵+话剧+合唱+舞蹈”快闪接力形式开展庆祝活动,生动展现中国共产党百年来带领人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,从中可解读出党在百年奋斗征程中所蕴藏的初心和使命,感悟一代代共产党人的家国情怀、为民情怀、担当情怀。

现将活动具体事宜通知如下:

一、活动主题:

百年炽热,灼灼我心”

二、活动时间:

2021年4月21日14:00-14:30

三、活动地点

南门运河剧院广场

ps:观看时会发起扫码签到、签退和党史答题环节,会有相应素质积分奖励哦!

四、节目单:

1、朗诵一

由建党一百周年起倒叙回顾历史,再引回抗战时期战士们艰苦奋斗一幕

话剧。

2、话剧一

抗战路程艰苦,断水断粮,但战士们依然坚定信念,以乐观精神克服困难继续前行。

3、话剧二

通过一名有志青年的读书环境变化、恢复学习进入学校、参加高考,重现第一次恢复高考的故事。

4、话剧三

改革开放初期, “蓝灰色的海洋”中多了一抹颜色鲜艳的裙摆,两名外出打工的年轻人过年时身穿“奇装异服”返乡,备受村民们的关注。

5、话剧四

受疫情影响,某贫困县大量的外出打工青年滞留家乡无法返岗工作。恰逢大学生村官调任至此,借疫情契机带领村民各家各户生产出售口罩。最后,抗疫成功的同时实现了全村脱贫。

6、合唱+朗诵

党与民的感情是“唱支山歌给党听党与国的感情是“没有共产党就没有新中国”,合唱《不忘初心》结束后结合朗诵表达当代青年对中国共产党过去百年来艰苦奋斗史的敬意。在最后的朗诵中结束全部演出。

五、注意事项

1、活动当日跟随工作人员的引导观看

2、正确佩戴口置

3、不嬉戏打闹,不大声喧哗

4、保持演出场地环境卫生


本次活动为校级活动,各学院均可参与哦!!

欢迎大家踊跃参加~


分享:

北京物资学院经济学院 版权所有    地址:北京市通州区富河大街321号    邮编:101149
电话、传真:010-89534211     京ICP备11026255号-3