您好,欢迎访问本站!

 
    今天是:

思想引领

当前位置网站首页 -> 学生工作 -> 思想引领 -> 正文

升旗仪式暨“践行总体国家安全观 坚定不移永远跟党走”全民国家安全教育日主题活动

发布日期:2021-04-15  来源:经济学院    作者:  点击量:

为践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,坚定不移跟党走,全力营造庆祝建党100周年良好氛围。2021年4月15日早6:30,北京物资学院在图书馆门前广场举办全民国家安全教育日主题活动的升旗仪式。出席此次活动的领导有北京物资学院副校长刘永胜、党委安全稳定工作部部长丁树岐、党委安全稳定工作部副部长陈永超、艺术教育中心主任庞波、经济学院党委副书记毛文富、校团委副书记王士锋。参与升旗仪式的还有经济学院的师生代表和校团委青马班的同学们,本次升旗仪式由经济学院分团委书记冯琪主持。

迎着朝阳,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗班成员们迈着整齐的步伐护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场的每个人都唱国歌,向国旗行注目礼,满怀着对于国旗崇高的敬意。

歌毕,由学生代表物流学院孟笑靥同学、外语学院吴学妍同学进行主题为“坚持总体国家安全观,坚定不移永远更党走”的国旗下演讲。她们提到了国家安全日设立的意义,并介绍了国家政治安全、经济安全、军事安全、文化安全、社会安全。她们说:身为青少年,应该要做新时代的青年,要感悟“走得再远,不能忘记来时路”的精神,不断树立爱国情怀,坚定跟党走的信念,传承好红色基因,不忘初心,牢记使命。

在两位同学的精彩演讲之后,刘永胜副校长发表讲话。刘校长指出,党的十九大提出,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民的根本利益所在。全民都要坚持顾家利益至上,以人民安全为宗旨,加强国家安全教育,构建国家安全体系,坚决维护国家主权、安全、发展利益。他向物院青年学子提出了几点希望:一是希望同学们厚植爱国主义情怀,坚持“四个自信”,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家;二是希望同学们增强历史责任感使命感,面对时代重任,青少年学子们要不辱使命,坚决维护国家安全,促进社会和谐,自觉维护安定的工作生活环境,立志肩负起民族复兴的时代重任;三是希望同学们增强防范和抵御安全风险防范意识,要自觉履行维护国家安全的义务,严格遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定,不得有危害国家安全的行为,不得向危害国家安全的个人或组织提供任何资助或协助,增强安全风险意识。

活动渐进尾声,由大艺团同学领唱歌曲《国家》和校歌《走向未来》,其歌词中的每一句都在讲述着,身为中华儿女的我们应该从点滴做起,国本就是家,维护国家安全是我们义不容辞的责任和使命,唯有维护好国家安全,才会在走向未来时有强大的保障。

本次升旗仪式旨在加强同学们对于国家安全观的认识、明白践行国家安全观的意义和身为大学生肩上的责任,在建党100周年之际坚定不移跟党走,努力为国家安全建设贡献自己的力量。


分享:

北京物资学院经济学院 版权所有    地址:北京市通州区富河大街321号    邮编:101149
电话、传真:010-89534211     京ICP备11026255号-3