您好,欢迎访问本站!

 
    今天是:

经院动态

当前位置网站首页 -> 经院动态 -> 经院动态 -> 正文

经济学院组织师生观看电影《决胜时刻》

发布日期:2019-09-27  来源:经济学院    作者:  点击量:

为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步培养师生爱国主义情怀,在新中国70华诞来临之际,经济学院于9月25日组织学院各党支部师生观看了电影《决胜时刻》。

《决胜时刻》讲述了1949年中共中央领导人进驻香山,在国共和谈破裂的千钧一发之际,全力筹划建立新中国的故事,再现了新中国成立前期北平和谈、长江对峙、紫石英号事件、肃清反动特务、筹备开国大典等一系列对新中国有重大影响的历史过程,艺术地诠释了“没有共产党就没有新中国”的真理。

观影期间师生们都聚精会神,在渡江战士们英勇牺牲时,在伴随着小提曲一幕幕历史闪过时,当毛主席在开过大典上宣布新中国成立时大家热泪盈眶。观影结束后,学院师生纷纷感叹中国共产党为新中国成立所作出的丰功伟绩。经济学院教授李义福老师感叹:“以毛泽东为首的老一辈无产阶级革命家为了新中国的成立呕心沥血、奋发图强,这种革命斗志令人感动”。经济学院教授赵娴老师表示:“此影片让自己感受到了新中国革命胜利来之不易,所以我们更应该珍惜现在的幸福生活,正逢新中国70华诞,我们师生在今后都要为国家建设贡献力量”。经济学院班主任刘晨老师也表示被革命烈士前仆后继的牺牲精神所深深感动,在影片结尾处新中国成立更是令她心潮澎湃,做为中国人的她深感自豪。大一新生谈到“如今幸福生活来之不易,青年一辈更应不忘历史,珍惜当下,奋斗不止,追梦远方,蔚蓝蕴青翻新色,潮头浪涌拓无疆。”此外,多名师生共同表达了希望祖国更加繁荣昌盛的真挚祝福。

习近平总书记曾强调,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时,意义重大。通过此次观影活动,经济学院师生一同忆往昔峥嵘岁月,品今朝和谐盛世,进一步领会了党中央的决心意图。在新中国70华诞之际,在实现两个百年目标的新决胜时刻之际,广大师生更清楚地认识到自己为实现中华民族伟大复兴的中国梦而肩负的历史使命,此次主题教育取得了实实在在的成效。


分享:

北京物资学院经济学院 版权所有    地址:北京市通州区富河大街321号    邮编:101149
电话、传真:010-89534211     京ICP备11026255号-3