您好,欢迎访问本站!

 
    今天是:

支部建设

当前位置网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

期证系教工党支部与学生党支部对接活动——一场“传经解惑”的班会

发布日期:2019-05-23  来源:经济学院    作者:  点击量:

2019年5月22日晚上19:00,受期证系教工支部的邀请,期证系学生党支部副书记李旸同学带领即将走向社会的另外四位15级期证专业的同学走向主教317教室,与18级期证1班全体同学开了一场“传经解惑”的班会。

首先上台介绍经验的是期证学生党支部的党员、15级期证1班班长舒维同学,他仔细介绍了大学四年来作为班干部如何搞好学习与为同学服务的矛盾,四年来他平均成绩是84分,即将获得校级优秀毕业生。他详细介绍了获得校级与市级优秀毕业生的条件,让同学们早做准备,特别是每门功课的成绩很重要,不能出现挂科现象。




    期证系学生支部副书记李旸同学,2019年报考中国人民大学金融专硕,考分是377分,改签到北京物资学院2019年金融专硕学习。她介绍了考硕的成功经验,认为想考硕士的同学应该从大二就应该着手准备,上课必须认真听讲,学好专业知识。




来自于信息学院成绩排名第一、第二,转专业到期证系的陈雨阳与郝韵同学分别介绍了自己的时间管理经验和学习心得。陈雨阳2019年报考中国农业大学金融专硕,考分362,由于想换环境学习,改签其他学校失败,她以考研失败的教训传授了很多宝贵经验。郝韵同学目前排名期证系第一名,全院第二名的成绩,2019年4月成功申请英国爱丁堡大学读研,她认为在物院从大二开始,多考证件,可以改变“双非”(非985,非211)劣势,她的CFA成绩排名全球前10%,雅思听力获得8.5分,是获得爱丁堡大学OFFER的主要原因。四年来学习很充实,没有因为浪费时间而后悔,建议18级同学珍惜时间,从现在开始。

 



最后上台的是刘天林同学,他自学能力与动手能力极强,曾经解决了老师电脑被学校网管宣判“死刑”的难题。他对专业知识能够做到学以致用,毕业论文里对当前期货公司风险管理的缺陷看的很清楚,自己设计监管标准,得到答辩老师同时给予90分的好成绩。他说,大学生必须前三年坚持上课,掌握了专业知识,大四再参与社会实践,坚实的理论知识是实践的基石。

五位学兄学姐的倾情介绍,使18级期证1班的同学收益匪浅,群情激奋,他们互相留下微信联系方式。一位原来对期证专业有很深的专业偏见,准备下学期申请转院的女同学,听到陈雨阳和郝韵学姐的介绍,当场表示不转院,认真学习期证专业。另一位班干部表示向五位学兄学姐学习,安排好自己的职业规划与学习规划,争取毕业时取得同样的好成绩。

这次班会持续开了一个半小时,取得预想的成果。

 

 

 

 

 

 

期证系支部

2019.5.23


分享:

北京物资学院经济学院 版权所有    地址:北京市通州区富河大街321号    邮编:101149
电话、传真:010-89534211     京ICP备11026255号-3