您好,欢迎访问本站!

 
    今天是:

支部建设

当前位置网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

王文举校长参加经济学院经济学教师党支部组织生活会

发布日期:2019-01-15  来源:经济学院    作者:  点击量:

按照中共北京市纪委机关、中共北京市委组织部、北京市委教育工委、北京市委和学校党委《关于开好民主生活会和组织生活会的通知》精神,2019年1月10日上午,经济学院经济学教师党支部在人文楼417召开组织生活会。王文举校长、学校组织部督导李士元老师参加会议,经济学院院长赵娴教授、副院长刘玉奇副教授和其他所有党员老师参加了此次活动。会议由经济学教师党支部书记李义福主持。

本次组织生活会以“做合格党员,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,推动系、学院和学校事业发展”为主题,严肃、认真地开展了批评与自我批评。与会党员围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、遵规守纪等方面,根据合格党员标准,结合自身工作实际和自己撰写的党性分析报告,实事求是地查找自身存在的问题,认真分析存在问题的主要原因,并提出了今后的努力方向和整改措施。与会党员积极发言、会议气氛热烈。

首先经济学教师党支部书记李义福代表经济学教师党支部委员会向大会述职,汇报了经济学教师党支部一年来开展的工作,分析了存在的主要问题,提出了今后的努力方向和整改措施。

王文举校长以一名普通党员身份,从思想政治、精神状态和工作作风等方面,认真地开展了批评与自我批评;经济学院院长赵娴教授从思想政治、开拓创新、工作的规范化和精细化管理等方面,认真地开展了批评与自我批评;经济学院副院长刘玉奇副教授从思想政治、精神状态和工作作风等方面,认真地开展了批评与自我批评;经济学教师党支部书记李义福从理论学习、党支部活动方式创新、党员的积极性调动、教学、科研等方面认真地开展了批评与自我批评。其他党员老师也从思想政治、工作作风、教学、科研等方面认真地开展了批评与自我批评。

王文举校长在讲话中强调,要充分发挥学校党委和二级学院党委(总支)的核心作用,充分发挥教师党支部的战斗堡垒作用;教师党支部不仅要加强理论学习,而且要学以致用,推动师德师风建设,推动学科建设、专业建设和课程建设的发展,推动教学科研水平不断提升,推动系、学院和学校事业发展。

王文举校长在讲话中强调,教师党支部要团结全体党员和群众,把支部和系的工作做好;教师党支部要把支部建设和教学、科研、文体活动相结合,定期开展政治理论学习活动、教学研讨活动、科学研究交流活动和丰富多彩的文体活动;不断提高教师的思想政治素质,不断提高学科建设、专业建设和课程建设水平,不断提高教师的幸福感和获得感。

学校组织部督导李士元老师对经济学教师党支部召开的组织生活会给予充分肯定,认为本次组织生活会开的很成功,每位党员尤其是王文举校长分析自身的问题及原因全面深刻,提出的整改措施针对性强,深受启发和教育。

经济学教师党支部按规定程序,采用举手表决的方式,对2018年优秀党员进行了民主评议和评选。

经济学教师党支部书记李义福在总结中指出,在新的一年里,全体党员要按照王文举校长对经济学教师党支部和每位老师提出的建议,发扬优点,克服缺点和不足,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,在支部建设和教学科研等方面取得更大的成绩。


分享:

北京物资学院经济学院 版权所有    地址:北京市通州区富河大街321号    邮编:101149
电话、传真:010-89534211     京ICP备11026255号-3