您好,欢迎访问本站!

 
    今天是:

支部建设

当前位置网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

经济学院金融系举行3月份理论学习

发布日期:2019-04-01  来源:经济学院    作者:  点击量:

2019年3月27日下午13:30,经济学院金融系在人文楼406举行3月份的理论学习。会议由金融系党支部书记陶冶老师主持。陶冶书记从条例适用范围、什么是重大事项、请示报告什么、监督与追责等七个方面对《中国共产党重大事项请示报告条例》进行了解读。对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,从《意见》出台的背景和意义、《意见》的主要特点、加强党的政治建设的总体要求等几个方面理解《意见》,并概括讲解了《意见》的主要任务和如何组织实施。

随后陶冶书记作了2018年政府工作报告解读。首先从回顾2018年工作取得成绩和面临的挑战开始,分析2019年经济社会发展总体要求和政策取向,提出了2019年政府10大工作任务,以及为完成任务提出的5大方面要求。完整全面地诠释了2018政府工作报告。

金融系教师参与了这次理论学习,大家仔细听讲,反应积极。


分享:

北京物资学院经济学院 版权所有    地址:北京市通州区富河大街321号    邮编:101149
电话、传真:010-89534211     京ICP备11026255号-3