您好,欢迎访问本站!

 
    今天是:

支部建设

当前位置网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

经济学院第三学生党支部开展理论学习交流

发布日期:2013-05-07  来源:经济学院    作者:  点击量:

根据本年度我院党员理论学习的相关要求,201356日晚上18:00,经济学院第三学生党支部在人文楼516开展了一次党员理论学习交流。第三支部书记王有老师以及全体大二和大三的党员、本期拟发展积极分子参加了本次会议。

本次理论学习的主题是结合我院经济文化月青年经济论坛征文的相关事宜,就各位党员和积极分子所提交的论文进行学习和交流。在会议的开始,王有老师首先介绍了一下本次学习交流的目的和意义,要求大家将理论学习常态化,并定期举办民主生活会进行交流分享。其次,针对本次大家提交论文中存在的不良现象进行了批评和指正,要求大家实事求是,真正起到先锋模范带头作用。

接下来,各位党员和积极分子就自己提交的论文进行了交流和分享。大家从选题的初衷、问题的发现、资料的查阅和数据的分析等方面对论文进行了简单的阐述,让大家有一个初步的了解。在内容上,本次征文大家围绕我的中国梦进行了认真选题,根据自身关注的重点,结合实际,内容涵盖了房地产税制改革、中国经济的转型与改革、房地产市场的中国梦、起航中国金融梦等方面,体现了新时期党员的责任感和先进性。

在会议的最后,王有老师对大家的表现进行了总结和点评。王有老师首先肯定了大家的工作,然后在论文选题的针对性和论文格式上面对大家进行了指导。在论文选题上面,要求大家在现阶段理论功底和阅历经验不是很丰富的情况下,不要好高骛远,尽量把视角放在具体的小的事物上面,这样有助于整体思维的把握,才能把问题研究的细而透彻,把思路表达清晰;在论文格式上面,针对目前大家提交论文中格式不完整或规范的缺点,让大家多参考现有文献的论文格式,查漏补缺,逐步完善自身的论文水平,养成良好的学术习惯,为将来的毕业环节奠定基础。

本次交流会是对前段时间支部理论学习的一个总结,也是支部长效理论学习机制的一个延伸。通过学习交流,有利于大家发现自身的不足,并以此为契机,推动自身素质的不断提高。

 


分享:

北京物资学院经济学院 版权所有    地址:北京市通州区富河大街321号    邮编:101149
电话、传真:010-89534211     京ICP备11026255号-3