队伍建设

当前位置网站首页 -> 学生工作 -> 队伍建设 -> 正文

经济学院第24届分团委学生会组织架构

发布日期:2021-11-13  来源:经济学院    作者:  点击量:

经济学院第24届分团委学生会组织架构

主席团

主席团是学生会的运作核心,协助老师全面主持学生会的日常工作。统筹学生会内各项事务,统一协调、分配任务,为经院学子全心全意服务,也希望通过努力带领经院学子向好向上。

张熙萌

分团委学生会副书记

主要分管办公室、组织部、宣传部、融媒体、文艺部、体育部

孟维宁

分团委学生会第二副书记兼学生会常驻主席

主要分管办公室、宣传部、青协、文艺部、体育部、经济学院社团

常含笑

学生会轮值主席

主要分管宣传部、社会实践部、文艺部、学习研究部、生活部、经济学院社团

秘书处

高磊

秘书处秘书长

秘书处是以保持学生会高效运转为目标的职能部门,发挥桥梁纽带作用,协助主席团的日常工作,负责会内的各项常规工作,包括会议筹备、工作简报制作、人事考核、财务管理等。

分团委部门

办公室

办公室主要职责:日常采购及报销,学生会制度及工作流程规范建设,学生会人员信息档案建立,学生会文化建设,日常文件整理、会议布置118房间的物资收发统计,统计处理汇总各类工作、活动信息,协助其他部门开展各项活动。

冉蓝杏

办公室主任

陈维佳

齐婉亦

吴雯洁

组织部

组织部是分团委的中枢部门,协助团委,负责学院共青团员思想教育、党团建设工作,管理学院各支部及全体团员的重要职能部门。

孙宇桐

组织部部长

胡鑫怡

尹莹

陈鑫

李奥

宣传部

宣传部主要负责运营经济学院公众号“物院经彩”、维护经济学院网站中学生工作等板块、设计我院学生会logo及口号等标志性文化、配合我院各部门完成活动的宣传,致力于以更加新颖、及时的宣传工作来协助我院各项活动及工作的顺利开展。

王雅萱

宣传部部长

苏蜜雅

缑雨菲

孙梦

苑泽宇

融媒体中心

融媒体中心旨在以新时代、新青年、新媒体为主旨打造具有爱党、爱国、爱校具有物院、经院特色的多方位、多层次、多声部的团学工作新媒体矩阵。中心工作以技术为主,同多部门、团合作,为学院各组织提供高质量的技术支持,同时以社会及校内为受众,进行多种多媒体制作工作。

李滢

融媒体中心部长

李凯琳

熊時

徐灏天

青年志愿者协会

主要负责院内各项校外志愿活动。为同学们带来志愿资源的同时提高实践能力。

王公

青协部长

李子暄

王君竹

石亚灵

刘瀚文

文艺部

文艺部旨在丰富同学们的课余生活,组织、策划和开展学院内各项文娱活动。提高同学们的艺术修养,活跃校园的文化生活。

刘珊珊

文艺部部长

胡心茹

洪润邦

王雯昕

张延之

梁翱域

生活部

生活部,一个神秘的部门,总是会出现在各个活动隐秘的角落,配合院其它部门和校生活部工作,同时是负责学院抖音号运营者,特色宿舍文化节的负责部门。

安艺

生活部部长

徐芝霖

徐灏天

白骏铭

体育部

体育部是充满激情与创新的团体,是体育活动开展的先锋,是大学生活中跳跃的脉搏。体育部以增强同学们的身体素质培养同学们对体育运动的兴趣为宗旨,在总体素质提高的基础上注重发展个体同学在某些项目的特长,促进同学们在体育方面的交流,增强全系同学的集体观念和向心力。

高远宁

体育部部长

岳平

钱润祺

张翰扬

平泽川

郭昊天

社会实践部

主要负责大创、社会实践、挑战杯等实践活动。在紧张的学习生活之余,你将在这感受到动手实践操作的魅力,小组分工合作,共同进步和成长的快乐,你将在这根据平日所学运用到实践,收获到真正的知识。

杨新萍

社会实践部部长

闫佳骏

牛超然

刘悦

韩天畅

学习研究部

学习研究部主要负责学院学风建设,同时举办院内学科竞赛、四六级等相关模拟考试、约学霸活动、学风座谈会、考证相关指导讲座等,为每一位经院学子提供学习方面的全方位帮助。除此之外,本部还会组织举办读书报告PPT大赛、经济知识问答等一系列学习方面的娱乐活动,激发同学们的学习兴趣,培养经济学院浓厚的学习氛围。

张祎阳

学习研究部部长